我被分到霍格沃茨魔法学院993班啦!

  • 日期:2021-09-23

听说很多小伙伴都收到了霍格沃茨的录取通知书,我也收到啦。我的霍格沃茨魔法学院是这样的!

 




没错!它就是中国科学院大学经济与管理学院!

 

让我们看看各位追求“博学笃志、格物明德”的993班魔法师是如何一路升级进阶的吧!

 

魔法师的诞生

 

春天,一群热情洋溢的新同学,相识于国科大,并最先相聚于国科大校网的拟录取名单上。来自五湖四海的陌生人,慢慢变成了想要奔现见面的“网友”。直到录取通知书发放那天,小规模的相识慢慢扩散,那些聊天中的印象与真实的面貌重合,初识的陌生感好像瞬间消失,取而代之的是老友般热络的交谈。每位魔法师,都在心中都播下了一颗珍贵的种子,关于青春、关于友谊、关于蜕变。

 

 

新手魔法师的初露锋芒

 

盛夏,充斥着焦灼的等待,但也充满了热切的期盼。从6月份经管学院20周年院庆活动,到8月的2021级迎新晚会,都少不了993班魔法师的身影。他们活力四射,他们多才多艺。在各项活动中,同学们慢慢熟悉,友情开始慢慢萌芽。同学们满心欢喜的同时,也心怀感激。因为是国科大给了同学们再次回到校园的机会,给了同学们拥抱知识、拥抱师生情、拥抱理想的机会。今后的硕果累累,皆因在国科大的遇见。

 

 

 

魔法学院的入学大礼包

 

初秋,伴随着热烈的秋雨,入学的脚步临近了,同时霍格沃茨魔法学院2021级993班的班徽诞生了,也是他们——993班的班主任和班委们,从忙忙夏日时积累灵感,不断完善,不断更新,从设计到样式,从颜色到选材,从包装到成品,班委们以高效的执行力,最终呈现出了代表着2021级MBA993班的班徽。这是993班积极向上、温馨和睦的象征和凝练,也是送给每位进入993班的同学们的荣耀勋章!

 

 

魔法学院993班解锁生辰礼

 

2021年9月9日,993班的魔法师真正意义上的全员见面,伴随着第一次授课开始了,期待中有不安、陌生中也有暖心。66名2021级993班的同学来自16个省,相识即是缘分,成为同窗更是一生的情谊。9月9日,经管学院MBA中心的各位老师、993班的班主任和全体同学共同齐聚一堂,在班主任许健老师的组织下,激动热烈的气氛瞬间让全班同学相互熟悉、相互认识,从陌生到熟悉、从内敛到奔放,仿佛只在一刻,就此拉开了同学们未来两年的学习之旅。晚会的高潮,是班委精心准备的集体生日会,全体同学们共同为8月和9月出生的9名同学庆祝生日,齐唱生日快乐歌,寿星幸福得切开了象征着993班这个大集体的生日蛋糕,这是给予9名同学的生辰礼,也是给予2021级993班的生辰礼。

 

 

 

明日伟大魔法师的修炼

 

2021,新的同学、新的起点、新的梦想,国科大给了新手魔法师实现自我的平台,提供了选择未来的机会。当第一次进入坐满全员的教室,8点半的一声开始上课唤起了同学们的记忆,仿佛时间倒转回了那朝气蓬勃的青葱岁月,一声老师好仿佛拉回了懵懂的少年时光,但是对未来的期待、对知识的渴求似乎比年少时更强烈了,这些都是同学们与众不同的人生经历。在993班,相信这些魔法师在未来2年的生活学习中,将期待转化为动力,将梦想转化为实践,珍惜学习时光,珍惜校园年华,终成长为明日伟大的魔法师!

 

筑梦国科,不负韶华,未来可期!

 

                                                                                                    (文、图/王雨晨、丰婷婷、田泽苗)