2021级MBA新生入学教育顺利开展

  • 日期:2021-09-04

金秋九月,291名2021级MBA新生踏着朝阳、怀揣着激动与梦想来到国科大。为帮助新生尽快适应校园生活、了解各方面情况,经济与管理学院组织开展了“2021级MBA入学教育”活动,通过线上、线下并行的方式让全体MBA新生对今后的学习、生活情况有了全面、深入的认知。

 


MBA教育管理中心副主任杨涛老师主持入学教育

 

首先,学生事务中心杨蕊老师从学生档案管理、户籍管理、党组织关系、团组织关系、住宿生活、安全问题、行程管理等多方面做了简要介绍,呼吁同学们遇到问题及时与老师进行反馈沟通,并欢迎同学们对学生工作提出意见建议。

 

接着,MBA教育管理中心主任许健教授以“2021级MBA大数据”为切入点,让同学们更加了解了未来两年并肩奋战的伙伴。许老师先介绍了MBA学习生涯概貌,从学制学分、上课模式、课程选择、论文规划等方面进行详细描述;之后着重强调了MBA教学管理规定,提醒同学们注意考勤,指导同学们选课、增课、退课和课程评估;此外,许健老师还向新生展示了MBA丰富的课外活动以及文化建设成果,体现了历届国科大MBA学子的团结一心和蓬勃朝气;最后,许老师向同学们提出寄语,要怀着“带着问题学”的心态,不怕苦不怕累,尊重同学、尊师重道,严于律己、宽以待人,在未来两年里以梦为马,不负韶华,前路浩荡,未来可期!

 

2021ruxuejiaoyu3

许健老师向新生做介绍

 

通过入学教育,新生们对学院的整体情况以及教学要求有了更加清晰的认识,对未来的研究生生活充满了期待与信心。祝贺全体2021级MBA学生踏上了人生的新征程!未来两年,愿所有遇见国科大MBA的你,都能遇见未来不可思议的自己!