2021级新生代表王文华开学典礼发言

  • 日期:2021-09-04

2021kaixuedianli12

 

尊敬的各位领导,老师、亲爱的同学们:

 

大家上午好!

 

我是来自2021 级MBA金融班的新生王文华。很荣幸能够站在国科大的讲台上,代表2021级MBA新生在开学典礼上发言!今天,能与大家欢聚一堂,首先应该感谢自己的努力,2021年我们经历了太多不易,克服了太多不可能,才能如约相遇在国科大这神圣的学府!第二要感谢家人的支持,很多同学都已成家立业,需要兼顾家庭、工作和学习,实属不易,只有在家人的大力支持下才成就了今天的我们,家人是我们坚强的后盾!还要感谢国科大的领导和老师们无微不至的关怀,全身心替同学考虑,像家人,更像朋友。在这里,请允许我代表2021级MBA全体新生,向各位领导和老师致以崇高的敬意和衷心的感谢!

 

心中梦,终成真。中国科学院大学经济与管理学院是培养高级经济、金融和管理人才的重要基地,拥有一批世界一流的教授,培养了一批又一批高素质人才。经历风雨洗礼的我们,能够重新走进校园,享受着最高学府知识的洗礼和熏陶,我深感骄傲和自豪。

 

作为离开校园多年的我,非常期望并珍惜将要到来的校园生活。还未入学,就积极参加了国科大经管学院20周年庆典和2021届毕业典礼活动,在20周年庆典中感受到了国科大人“博学笃志,格物明德”的学之道。在2021届毕业典礼中,深深地被学长、学姐们热情、真挚、互帮互助的精神所吸引,被努力拼搏、精益求精的精神所感动。而我们组织的2021级迎新晚会活动,时间紧、任务重,虽然困难重重,但同学们的团结,积极、热情和真挚的笑容都深深地打动了我。使我更加坚定选择来到国科大是正确的、庆幸的!

 

面对这来之不易的校园生活,你打算怎样度过呢?我的一点建议,与大家分享。

 

第一、积极参加学校活动,广交朋友

 

我们是来自五湖四海、各行各业,但我们从今天开始都是国科大人,广交朋友,学习课本之外的知识,开拓视野。积极参加学校举办的各种活动,真正的融入到国科大,做一名名副其实的国科大人。

 

第二、学以致用,拓宽思维模式

 

我的工作是企业培训管理,但是我对金融非常的感兴趣,通过学习新的知识,拓宽思维模式,弥补我的空白,我更加想抓住青春的尾巴去挑战自己,我不知道未来是什么样子,但是,我要更加努力地珍惜这段的校园时光,珍惜身边的同学,珍惜敬爱的老师,不负青春。

 

第三、做好时间管理

 

作为MBA人来讲,很多同学都是工作、家庭和学业三重兼顾,很难实现平衡,在未来开学的日子里,相信每位同学都会遇到种种困难,在这种情况下,希望同学们能够合理分配自己的时间,像考研一样坚持,彼此互相鼓励。

 

古人云:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”,希望大家在未来的学习时光中,以自强不息的精神,海纳百川的胸怀,努力学习,拓展思维,学以致用。最后,祝各位同学,学业有成,未来可期,我们定将砥砺奋进,不负韶华!

 

谢谢大家。