慷慨捐赠 助力教育 实现双赢——访河北世窗信息技术股份有限公司董事长王炳章

2018年9月22日,中国科学院大学经济与管理学院在中关村校区隆重举行中国科学院大学40周年校庆系列庆祝活动,本次活动的一个重要环节是启动经济与管理学院教育发展基金并接受校友与企业的捐赠。

为推动经济与管理学院教育事业的发展,提高教育质量和学术水平,在中国科学院大学教育基金会的支持下,学院设立了教育发展基金,接受国内外企业、社会团体和个人的支持与捐助。基金旨在为社会教育与公益事业服务,弘扬中国科学院大学“科教融合、育人为本、协同创新、服务国家”的理念,加强与国内外产学研各界的交流与合作,为建设创新型国家,培养高水平教师、创新学者和优秀创新创业人才提供支持。

河北世窗信息技术股份有限公司慷慨捐赠人民币150万元,用于支持学院教授工作室的建设。活动现场,记者有幸采访到了公司董事长王炳章先生,王炳章先生同时担任中华全国工商联十二届执委、中科世窗(北京)健康科技有限公司董事长。王炳章先生谈到:“中国科学院大学综合实力很强,我们很早就与中国科学院大学开展了合作。与中国科学院大学经济与管理学院、创新创业学院共同成立了中国科学院大学健康大数据研究中心,目前已经运行了半年多时间,效果非常好,主要得益于中国科学院大学雄厚的专家学者、院士等高端人才队伍,为研究中心取得研究成果做出了重大贡献,我们企业也是受益者。值此中国科学院大学40周年校庆之际,我们向经济与管理学院捐资设立“世窗教授工作室”,借助学院强大的科研力量,带领我们公司实现科技成果转化与企业发展紧密结合,把大健康产业做强做大。”


王炳章先生(左)接受访谈

王炳章先生说公司好多员工都是毕业于中国科学院大学,他们工作非常出色,而王炳章先生本人对中国科学院大学也非常仰慕,对能和中国科学院大学合作感到十分荣幸,并希望今后将继续加大与中国科学院大学的合作力度。

相信在社会各界的共同关心支持下,中国科学院大学经济与管理学院的教育事业一定会蒸蒸日上,为国家、为社会培养出更多的优秀人才!(文/霍长江 图/高文涛)