2022世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”圆满结束

  • 日期:2022-07-23

经过6天的在线授课学习,2022世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”于2022 年7 月23日下午圆满结束。


 

本次暑期学校由中国科学院大学经济与管理学院、中国科学院数学与系统科学研究院和中国科学院预测科学研究中心共同举办,厦门大学邹至庄经济研究院和东北财经大学经济学院协办,共有来自海内外80余所高校的200余名师生参加了授课学习。暑期学校邀请了著名专家——莫纳什大学高集体教授、剑桥大学Oliver Linton教授、清华大学苏良军教授、美利坚大学Amos Golan教授、新加坡管理大学余俊教授、中国科学院大学汪寿阳教授与洪永淼教授为学员分享了非参数时间序列、分数时间序列、时变模型、计量经济学理论、金融计量等计量经济学和统计学领域的最新国际前沿研究。

 

结业典礼上,洪永淼教授回顾了世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”历年的举办情况,希望学员在6天的课程中学有所获,并在暑期学校结束后进一步消化吸收和理解授课老师分享的相关研究。最后,洪永淼教授代表主办方感谢各位授课教师的大力支持,感谢各位学员的积极参与,感谢暑期学校组委会和会务组以及志愿者的努力工作,希望能有机会在明年的暑期学校上和大家进行面对面的学术交流。

 

 

东北财经大学党委常委、副校长齐鹰飞教授出席了结业典礼,祝贺本次暑期学校成功举办,感谢各位教授在过去的6天带来的课程,同时也对学员们认真学习和积极参与表示赞扬。他恭贺大家圆满完成暑期学校的学习,希望大家未来在学术上都有所收获和进步。最后,齐鹰飞教授对主办方——中国科学院大学经济与管理学院、中国科学院数学与系统科学研究院、中国科学院预测科学研究中心表示感谢,并希望同学们日后到东北财经大学进行学术交流。

 

 

刚刚完成新加坡国立大学博士学习的James Philip Martin作为学员代表发言。James表示很荣幸参加2022年亚洲计量经济学与统计学暑期学校,并代表所有学员向主办方和授课教师表示感谢。James表示,通过暑期学校的学习,他对计量经济学领域的前沿研究有了启发性的了解,中国有着良好的计量经济学研究环境,有着杰出的计量经济学家,希望能有机会到中国进行研究工作。

 

 

另一位学员代表,来自厦门大学的在读博士研究生朱美婷在发言中分享了自己的学习感受,希望明年能在线下当面交流。在参加课程的同时,朱美婷还作为志愿者,参与了暑期学校授课新闻的撰写工作,深切感受到了在幕后的工作人员的辛勤付出,并向所有为2022年”亚洲计量经济学与统计学暑期学校“的成功举办辛勤工作的人员表示诚挚的感谢。

 

 

至此,2022世界计量经济学会“亚洲计量经济学与统计学暑期学校”圆满落幕,让我们期待明年再次相见!

 

(文、图/马溪远)