国科大经管学院郭琨副教授受邀担任国际知名期刊International Review of Financial Analysis副主编

  • 日期:2022-06-29

近日,国科大经管学院郭琨副教授收到金融学领域国际知名期刊International Review of Financial Analysis的主编Brian Lucey教授的邀请,正式担任该刊副主编。

 

 

International Review of Financial Analysis(IRFA)是Elsevier旗下的SSCI期刊,是澳大利亚商学院院长理事会(ABDC)评级A类期刊和英国商学院协会(ABS)评级3星期刊。2021年期刊影响因子为8.235,在金融学领域位居全球第4名。IRFA主要面向金融领域的热点问题,并推动金融理论的发展和实证产出。

 

 

郭琨长期从事金融市场、虚拟经济与复杂性、能源与气候金融等领域的相关研究,已发表国内外重要学术期刊论文60余篇,多次获得国际会议优秀论文奖。郭琨同时担任环境领域国际期刊Frontiers in Environmental Science的客座主编,兼任民建海淀金融委副主任,中国管理现代化研究会副秘书长、理事,中国能源金融联盟(CNEFN)秘书长,中国优选法统筹法与经济数学研究会气候金融分会副秘书长,中国科学院大学教育基金会成思危基金秘书长。