经管“毅”行动|战役先锋 主动作为——经管志愿者在行动

  • 日期:2022-06-20

为充分发挥共青团的生力军和突击队作用,引领广大青年在急难险重中主动作为,近日,国科大在中关村校区开启了第二批疫情防控志愿者招募工作。

 

经管学院2021级MBA党支部书记刘月婷得知招募信息后,第一时间发动支部党员、积极分子等近20名同学报名参加志愿者工作,为青年公寓同学提供送餐服务,同时配合公寓疫情防控小组的其他各项工作。

 

志愿者为同学们送餐

 

志愿者们奉献出自己的宝贵时间,不言苦累,甘于奉献,他们的点点滴滴,汇聚成温暖而又坚定的力量,成为封闭校园里的一束光。对于志愿工作,同学们也表达了自己的感触:

 

志愿者陆镜名:作为国科大的一份子,很荣幸参与到这次992班党团支部共同组织的抗疫志愿服务活动中,班里在校的同学都在为防疫工作贡献自己的绵薄之力,希望疫情早日结束!

 

志愿者武瑛:有幸成为一名疫情防控期间的志愿者, 感到非常开心。给封闭期间的在校同学送餐,看似是一件简单的事,传达的却是爱心、服务、乐于奉献、不求回报的志愿精神。助人是一件令人快乐的事,助人的同时,更是自助!

 

志愿者徐宏:能为学校的防疫工作做点力所能及的事,大家都很开心,只要学校有需要,我们定将挺身而出!

 

同学们的话语,铿锵有力、掷地有声,他们用实际行动和辛勤的汗水展示了新时代青年大学生积极向上的良好精神风貌,彰显了经管学子的责任、担当、友爱和感恩。

 

经管志愿者

 

此前,经管学子在校园抗疫志愿服务中就有出色的表现,承担了核酸检测秩序维护、消杀、搬运、楼宇巡查等工作。这一次,志愿者们除了按时送餐,还进行防疫知识宣传、提醒同学们做好防护、协助测量体温、维护校园秩序……

 

 

在这个特殊时期,经管志愿者用实际行动诠释了青年人的责任和担当,绽放出了最耀眼的青春光华。

 

(2021级MBA党支部 文/韩悦 图/刘月婷 杨豪 陆镜名 马庆)