中国科学院大学经济与管理学院2022元旦晚会圆满落幕

  • 日期:2022-01-05

2021年12月31日晚上,中国科学院大学经济与管理学院“百年奋进 国科日新” 2022年元旦晚会顺利举办。虽然晚会是以前期录播后期线上播出的形式进行,但经过一个多月的精心准备与宣传,开播不到半个小时,线上观众数量就已经突破5000人。

 


主持人阵容

 

晚上8点,数千名观众齐聚在中国科学院大学的B站官方直播间,共同观看经管学院的元旦晚会。此次晚会共有14个节目,形式内容丰富多样,包括舞蹈、歌曲、创意、武术、语言、歌舞等。来自新疆、西藏、青海以及全国各地的经管学子用优美的舞蹈与动听的声音表达对国家、对学校、对学院的热爱,展现经管学子的风采与顽强拼搏、接续奋斗的毅力与决心。

 

舞蹈《霍元甲》

歌曲《New life》

创意节目《青藏儿女心向党》

歌曲《金融班歌曲串烧-这个男人的一生》

武术《棍舞旋风》

歌曲《五百年桑田沧海》

舞蹈《雀舞万疆》

相声《卷》

歌曲《一起喜羊羊》

歌曲《追寻》

朗诵《共产党宣言节选》

创意节目《风吹麦浪啊浪》

歌曲《悟空》

歌舞《掀起你的盖头来》

直播间截图

 

晚会持续近两个小时,在10点左右圆满落下帷幕。共有5300余名观众同时在线观看了晚会,不少观众纷纷在直播间表示希望将来报考国科大,国科大师生也纷纷表示欢迎并给予鼓励支持。

 

百年风华,国科大与时代同频;廿载化蝶,经管学院谱写新篇。2021年是中国科学院大学经济与管理学院具有里程碑意义的一年,我们迎来了建院20周年,取得了一系列喜人成绩。学院坚持立德树人根本任务,以学生德智体美劳全面发展为目标,多项工作实现重大进展,在国际认证、教学改革、学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、服务国家等方面取得了丰硕的成果,开启了迈向一流商学院的新阶段。

 

2022年,站在新的历史方位上,经管学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,准确把握学院发展面临的新挑战和新任务,擘画新蓝图,谋求新发展,在世界学术舞台上讲好中国故事,传播好中国声音。

 

2021年悄然逝去,2022年迎面走来,让我们为这一年画上句号,用崭新的姿态迎接新一年的到来,继续铸造新的辉煌,书写新的篇章!