拳拳爱国情 声声如我心——经管学院参加国科大一二·九合唱比赛荣获二等奖

  • 日期:2020-12-09

2020年12月6日,中国科学院大学在雁栖湖校区举行纪念“一二·九”运动85周年歌咏比赛”。经济与管理学院和数学科学学院共同组成合唱队伍,经过近两个月的辛苦练习,完美演绎了京剧版《我爱你中国》,并取得了二等奖的优异成绩。

 

本次两个学院的联合合唱队由79名同学组成,由冯浩原同学担任钢伴,陈秋阳、蒋佩琦、张小云、孟旭4名同学担任伴舞。演唱曲目《我爱你中国》加入京剧元素后难度有所提升,水袖舞也是伴舞同学们从未接触过的领域,但同学们通过周末与周中加练不断磨合、逐渐进步,最终共同呈现出了比赛时和谐完美的舞台效果。

 

比赛于14:30正式开始,经管学院与数学科学学院联合合唱队是第七个上场的队伍。演唱以悠扬婉转的“百灵鸟——”开场,四个声部的默契配合呈现的华丽效果惊艳全场,中间穿插男生声部RAP《大中国》与女生声部默契配合,最后的《歌唱祖国》选段逐渐将此次合唱演出推向高潮。伴随着悠扬的歌声,4位伴舞同学柔美而又有力的水袖舞姿,更加烘托出了此次合唱京剧改编选曲的独到之处。

 


韵味十足的水袖伴舞

 

合唱队员吕昊屹、钢伴冯浩源、领队吴宁、男高声部长苗灏(数学学院)

 

合唱队员合影留念

 

优异成绩的获得离不开学院领导的大力支持、学生主管王建花老师的殷殷关怀、合唱指导李旋老师和伴舞指导牛锡铜老师耐心细致的指导,离不开钢伴、指挥、声部长和伴舞同学们的辛苦付出,也离不开学生会各部门的组织协调和幕后服务。

 

此次合唱比赛增进了同学之间的友谊,增强了班级的凝聚力,经管学子以饱满振奋的精神面貌唱出了了浓浓的爱国之情!让我们不忘一二·九峥嵘岁月,凝聚经管学子力量,继续勇敢拼搏,不懈奋斗!

(文/张雅婷 图/刘泽远(数学科学学院) 李思琪(数学科学学院) 王建花)