我院校友雷宇被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

  • 日期:2020-10-15

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章,并发表重要讲话,会上同时表彰了抗疫先进个人和先进集体。

 

中国科学院大学经济与管理学院2011级管理科学与工程专业博士研究生雷宇,因疫情期间坚守武汉,表现突出,获得表彰,被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

 


雷宇获得“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号

 

雷宇是中国青年报湖北记者站负责人。疫情期间,作为中国青年报派驻武汉一线记者,雷宇持续90天在前线采访,负责统筹协调前方报道组,同时采写了上百篇强信心、暖人心、聚民心的荆楚抗疫故事,仅武汉红会医院一地就四次进入院区采访,所著《80后院长的战“疫”百日记忆》的近万字长文被数次转载。

 

记者是新闻传播的重要肩负者,在抗击新冠肺炎的这场战争中,逆行的媒体记者冒着生命危险前往病原集中地进行报道,奋战在抗击疫情第一线,在病毒中冲锋陷阵,向所有在这场黑暗的战争中、所有为此付出的新闻从业人员致敬,你们辛苦了!

(文/王海娟 参考资料来源:人民网 全国青联)