经济与管理学院第二期线上“职业发展系列讲座”顺利举办

  • 日期:2020-05-18

2020年5月15日,经济与管理学院举办第二期线上“职业发展系列讲座”。本期邀请中植国际CEO、小黄狗环保科技董事长王泽铭和民众医疗集团人力资源负责人赵琳,为同学们进行“从企业CEO角度剖析优秀员工应具备的素质”及“面试“博疫”,如何能快速脱颖而出”的主题分享。

 

民众医疗集团人力资源负责人赵琳是经济与管理学院的优秀校友,她首先从“破译面试官的问题套路”、“‘万变定基’搞定各种形式的面试”两个方面出发,为同学们作了一场别开生面的分享。既设定了常见面试问题,传授回答技巧,并从面试官的提问中真正探究的核心要素进行一一解答,又从各种面试形式出发,综合剖析面试者需谨慎应对的细节,进行全面而细致的讲解。



嘉宾赵琳主题分享实况

 

中植国际CEO、小黄狗环保科技董事长王泽铭从企业CEO角度,对优秀员工应具备的素质进行了分享。首先,强调了“情商”的重要性,即对外感知、对内自控,还需具备内外链接的能力。其次,强调了“靠谱”的重要性,对待交办事项要有总体安排及思考。形成习惯性思维,考虑全变量,并要有一定的严谨性。此外,企业需要的两类核心人才,一是链接性人才,负责对外联络,能够整合资源、上传下达,具有较强的沟通表达。二是执行性人才,负责项目具体落地执行。他强调,每位同学需要了解自己,从相对优势做到极致,能够具备执行性人才的内核,同时要有链接性人才的特质。

 

嘉宾王泽铭主题分享实况

 

百余位同学参加了此次线上讲座,并在交流互动环节,就关心的问题积极提问。会后,同学们均反映受益匪浅。

(文、图/杨蕊)