2020届毕业生就业派遣常见问题线上说明会召开

  • 日期:2020-05-15

2020年5月13日,学生事务中心组织举办了2020届毕业生就业派遣常见问题线上说明会,约110名毕业生参加。学生事务中心副主任王亚娟、学生主管王建花和杨蕊三位老师分别就毕业派遣的重要性、毕业生党员组织关系转接手续、毕业生派遣工作流程,以及毕业生档案转寄、办理户籍迁移手续等几个方面向毕业生作详细说明。

 

 

王亚娟老师首先强调了毕业派遣的重要性,并指出,按照人才管理制度,无论学生类别、攻读专业、户档所在地,以及毕业时用人单位是否解决户口指标等情况,每位学生毕业时都应履行毕业派遣手续,申请就业报到证,报到证是人才中心或档案管理机构接收毕业生档案的证明,同时也是作为统招统分研究生的证明。

 

接着,王建花老师就毕业生党员组织关系转接手续、入党流程及发展培养阶段情况等方面进行了介绍。杨蕊老师详细讲解了毕业派遣流程、报到证的申请及其作用,以及毕业生档案转寄、户口迁移手续等。

 

在交流答疑环节,参会学生根据个人实际情况,就户口、档案、党员组织关系转接等问题积极提问,老师们一一解答,并在会后将相关派遣资料、毕业流程等参考文件发至毕业班参考,加强毕业过程中有关政策指导。

 

虽然今年的毕业季赶上了疫情,给各项工作增加了难度,但在学校的大力支持和学院的高度重视下,2020届毕业生派遣相关工作正在有序进行,相信我们会渡过难关,迎来更加灿烂的明天!

(文/杨蕊)