【创新创业与企业实务系列讲座】孙芸:科技成果转化政策解析(4月18日)

  • 日期:2021-04-16


创新创业与企业实务系列讲座

 

讲座题目:科技成果转化政策解析

 

主讲嘉宾:孙芸,中国技术交易所研究部和知识产权金融部经理,高级工程师

 

讲座时间:2021年4月18日(周日)上午8:30-12:10

 

讲座地点:中国科学院大学中关村校区教学楼S102

 

中国技术交易所(简称:中技所)是经国务院批准,由北京市人民政府、科技部、国家知识产权局和中科院联合共建的技术交易服务机构。中技所采用有限责任公司组织形式,由北京产权交易所有限公司、北京高技术创业服务中心、北京海国鑫泰投资控股中心、北京中海投资管理有限公司和中国科学院控股有限公司共同投资组建,注册资金2.24亿元。根据北京市政府和相关部委对中技所功能定位要求,中技所致力于建设立足北京、服务全国、具有国际影响力的技术交易中心市场,为技术交易提供价值评估、交易对接、公开竞价、项目孵化、科技金融、政策研究等专业化服务。

 

嘉宾简介:孙芸,现任中国技术交易所研究部和知识产权金融部经理,高级工程师,长期跟踪研究科技成果转化、科技创新相关政策,直接参与了“京校十条”、中关村股权和分红激励、中关村科技型中小企业标准等政策的研究起草和修订工作,承担了10多项国家、省市关于科技创新、科技政策相关课题研究工作。