【玉泉金融讲堂】孙兆东:后疫情时代的数字人民币、数字金融与数字经济发展(10月12日)

  • 日期:2020-10-11


玉泉金融讲堂

 

讲座题目:后疫情时代的数字人民币、数字金融与数字经济发展

 

演讲嘉宾:孙兆东 建行大学课程设计管理中心主任

 

时间:2020年10月12日18:30

 

地点:腾讯会议 会议号:988 194 755

 

内容摘要:“金融生产数字,数字改变金融”。新冠疫情催化下,数字货币、数字金融、数字经济缘何应运而生?数字化缘何蓬勃发展?数字化与后疫情时代叠加,金融专业硕士如何面对新金融和自己未来的职业生涯的挑战?欢迎走进云端讲堂互动交流《后疫情时代的数字人民币、数字金融与数字经济发展》。

 

嘉宾简介:孙兆东,《世界的人民币》作者、央广(央视)财经特约评论员、《中国银行保险报》专栏作家;拥有25年商业银行及投资银行经营管理经验。现任建行大学课程设计管理中心主任。

主要研究与实务:货币、金融、经济的理论实践演进和发展,产教融合联合科研和产教融合型课程体系设计等。在《中国金融》《清华金融评论》、《武汉大学学报》、《国有经济论丛》等发表论文逾百篇,荣获省部级科研成果等多项奖励。