【倡议书】做好本职工作,强化疫情防护

  • 日期:2020-04-28

突如其来的新冠肺炎疫情带来了前所未有的冲击,它扰乱了国家的经济发展和人民的正常生活,面对疫情影响,党中央统筹推进疫情防控和经济社会发展,学校也坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策号令、落实上级部署要求,经过全国人民的共同努力,我国疫情防控形势继续积极向好,取得阶段性重要成果。

 

常态化疫情防控,事关全局,事关你我。在此我们向全体师生发出倡议:做好本职工作,强化疫情防护

 

1.认真完成线上课程,以己之长、尽己所能开展志愿服务、践行凡人善举。

2.结合自身专业优势,一如既往地进行科学研究,为我国经济蓬勃发展建言献策。

同时,为巩固疫情防控成果,争取早日回归校园,我们倡议全院师生自觉践行“一少、一戴、二勤”,养成文明健康习惯,打造卫生安全环境。

1. 尽量减少外出活动,尤其是人员密集、空气流动性差的公共场所活动,尽量在家休息。

2. 外出佩戴口罩。外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通工具时,佩戴医用外科口罩或N95口罩。既是为自己负责,也是为他人负责。

3. 勤通风、勤洗手。封闭性场所,特别是家庭和学习、办公、生产及人员密集场所应勤开窗通风,保持空气流通,清除病媒滋生死角。要养成勤洗手的习惯,特别是在餐前、便后等要及时洗手,切断病毒传播途径。

 

疫散终有时,春暖花自开。让我们坚定战胜疫情的信心,从点滴做起,坚持个人健康习惯,共同迎接充满希望的明天。

 

经济与管理学院

2020年4月28日