经管学院、继续教育学院与建行大学举办合作座谈会

  • 日期:2020-01-08

2020年1月6日下午,建行总行教育学习发展部副总经理、建行大学校委会办公室副主任刘东杰一行六人到访国科大中关村校区,并与经管学院、继续教育学院就未来拟开展的合作领域进行了深入探讨与沟通。

 

会谈中,经管学院党委书记张玲玲,经管学院副院长、大数据重点实验室副主任田英杰,经管学院院长助理、MBA中心主任许健,经管学院院长助理、金融专硕主管、案例中心主任吕萍,继续教育学院副院长孙毅以及建行大学校委会办公室副主任刘东杰分别就学院建设、发展情况以及自身负责的业务领域(项目)进行了详细的梳理和介绍。在自由讨论环节中,与会人员纷纷发言,就三方可以合作的领域进行研讨,特别就开展金融专业硕士学位项目探讨了可行性及初步建设思路,并在定制化培训、认证项目、课题/案例研究、开办高端讲堂以及联合举办高端论坛等方面达成了初步共识。三方均希望通过本次座谈充分了解彼此的优势和需求,力求将合作落到实处,进一步实现产学研深度融合。

 

 

座谈持续了近三个小时,三方对未来的合作充满信心,会谈最终在友好愉快的氛围中到达尾声。

 

背景链接:建行大学于2018年应运而生,旨在更好地发挥国有大型企业在贯彻落实中央关于深化产教融合、加快发展现代职业教育重大战略部署中的示范引领作用,创新探索以产教研用相融合的现代金融职业教育。大学不仅是面向内部员工的职业教育平台,也是以“新时代、新金融、新生态企业大学”为发展愿景,以”专业化、共享化、科技化、国际化”为办学理念,赋能社会的教育培训平台。

(文、图/张迪)