荷兰格罗宁根大学访问我院举行项目宣讲与合作会谈

• 日期:2019-11-27

2019年11月21日下午,荷兰格罗宁根大学经管学院教授、研究生项目主任Rian Drogendijk 及中荷双博士项目协调员Rina Koning女士访问我院,并在6号楼第一会议室举行了学术讲座和项目宣讲会。

Rian教授首先作了题为Strategic Renewal Processes in Foreign Expansion的学术报告,讲座由经管学院吕萍教授主持。接下来,Rian教授介绍了荷兰格罗宁根大学经管学院研究型硕士和博士项目的主要领域与特色,并着重介绍了中荷双博士/三学位项目。该项目自2006年正式招生以来,迄今为止,总共有26位国科大学生受益。其中15人已顺利毕业,获得博士学位。毕业校友目前在国内外知名高校(中国人民大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、中国科学院大学、中国科学院数学与系统科学研究院、南开大学、华东师范大学、中国海洋大学等)任教职。之后,作为校友代表,国科大经济与管理学院张莎副教授向前来参加宣讲会的同学们分享了她在荷兰生活学习的经历和体会,以及这个项目带给她的收获。

Rian教授作介绍

学生提问了解项目情况

张莎副教授做分享

宣讲会结束后,经管学院赵红教授、吕萍教授、王曙明副教授、张莎副教授以及国际合作办公室张桂华老师与荷方就联合培养双学位/三学位项目的合作进行了会谈。张莎副教授代表我院对联合培养双学位/三学位项目的进展情况进行了总结和梳理。荷兰方面对我院历年来申请该项目的学生予以了充分的肯定,并介绍了该项目的录取流程和相关情况。随后,双方就彼此关切、目前存在的问题、解决与改进方案及深化项目合作展开了讨论。双方对未来的合作充满信心,会谈持续了近两小时,在友好愉快的氛围中结束。

双方友好会谈

(文/张桂华 图/王海娟)