链云超算(北京)科技有限公司与中国科学院大学签订算力经济研究合作开发协议

  • 日期:2019-11-13

2019年11月8日下午1:30,在中国科学院大学雁栖湖校区教二楼229,链云超算(北京)科技有限公司与中国科学院大学签订了“算力经济研究合作开发协议”。双方代表,链云超算(北京)科技有限公司首席执行官邱文城与中国科学院大学数字经济与区块链研究中心主任魏先华教授在协议上签字并合影留念。出席签字仪式的还有前海华荣资本合伙人汪锦沣、北京哈希跳动科技有限公司CEO杨少彬、龙翌资本合伙人章伟、BitSN共识社区运营负责人任毅。

 

 

签字仪式结束后,链云超算(北京)科技有限公司首席执行官邱文城发表“算力经济未来发展构想——建设中国特色分布式计算存储算力站”主题讲座,介绍现在区块链主流的共识机制优缺点,就建设分布式计算存储算力站的商业模式作了详细介绍。

 

 

链云超算(北京)科技有限公司首席技术官、北京哈希跳动科技有限公司创始人兼CEO李少彬发表“区块链发展观察”,介绍了现在主要的区块链技术发展及应用方面的问题,就区块链应用的技术方面基础设施模型及解决方案作详细说明。

 

 

同学们就区块链技术的商业应用、技术发展、人才培养及行业内就业机会等问题踊跃提问,主讲人及与会嘉宾就同学们的提问,与同学们展开深入交流, 并详细解答了同学的疑问。讲座结束后,与会嘉宾、魏先华教授及同学们合影留念。

 

(文/段辉 图/高丽珺)