美国杜兰大学弗里曼商学院院长一行来访我院开展合作交流

  • 日期:2019-09-24

2019年9月20日上午,美国杜兰大学弗里曼商学院(A.B. Freeman School of Business)Ira Solomon院长以及亚洲事务副总监Alicia MacCulloch女士一行两人访问我院开展合作交流。我院副院长吴德胜教授、院长助理吕萍教授、国际合作办公室以及国际认证办公室工作人员一起热情接待了来访人员。

 



会议现场

 

会谈中,吴德胜副院长与杜兰大学弗里曼商学院Ira Solomon院长分别介绍了各自学校和学院近期相关的教学和科研情况,就有意向合作的学科领域和合作研究的方式进行了探讨交流。本次会谈中双方还就AACSB认证相关的审核程序、现场审核要求以及即将修改的新认证标准进行了重点交流。

 

吴德胜副院长介绍我院情况

 

Ira Solomon院长做介绍

 

双方一致同意在今年3月份已签合作协议基础上深化现有合作并拓展相关领域的合作。双方对未来的进一步合作发展充满信心,会谈在融洽的交流和互动气氛中结束。

 

背景链接:

杜兰大学(Tulane University)成立于1834年的,位于美国南部路易斯安娜州(Louisiana)的新奥尔良市(New Orleans),是美国一所历史悠久的著名私立研究型大学。杜兰大学弗里曼商学院(Freeman School of Business)成立于1914年,是全美最早成立的商学院之一,为AACSB的发起成员,也是公认的全美最顶尖的商学院之一,拥有全美唯一设在学校的能源类证券交易中心(Energy Equity Trading Center)。