北科大国际认证主任到访我院分享AACSB认证经验

  • 日期:2019-07-15

2019年7月10日,应学院国际认证办公室邀请,北京科技大学东凌管理学院院长助理兼国际认证主任赵霞老师来我院分享关于AACSB国际认证工作的经验,并对学院的AACSB国际认证工作给出了中肯的建议。学院国际认证负责人以及部分撰写老师参加了本次分享交流活动。

 

赵霞老师首先介绍了北京科技大学东凌管理学院的国际认证情况,对东凌管理学院AACSB国际认证过程中的亮点和不足进行了阐述。随后,她从AACSB国际认证流程开始导入,分章节对国际认证流程的要求进行了详细的讲述,着重介绍了AACSB认证中的重要环节AOL的相关操作过程,就教学质量保障体系AOL流程中的步骤分解、项目以及课程学习目标及学习细分目标的制定和持续改进的保障等方面展开详细的讲解,并结合具体案例进行了经验分享。

 

 

在分享的过程中,赵老师强调了认证过程中需要特别注意撰写认证报告细节,帮助参会人员有效理解抽象的认证标准以及在教学实际中如何具体操作等疑问。最后,赵老师分享了教职人员简历撰写核对指南和简历资料收集的技巧,并对认证实施过程中的经常容易犯错和容易忽视的地方进行了总结。

 

赵霞老师的介绍结束后,我院参会老师分享了自己在国际认证过程中的收获,并向赵霞老师提出了自己对于AACSB国际认证过程中的一些疑问,赵老师认真地解答老师们提出的问题,现场讨论交流气氛浓烈。

 

 

通过本次交流分享,我院老师加深了对国际认证实施过程的具体细节的把握,对于推进AACSB国际认证工作起到了良好的促进作用。

(文、图/汪蓓 符嫚嫚)