我院与金风科技集团共建“研究生实习与案例研究基地”

  • 日期:2019-06-05

2019年6月3日,经济与管理学院和金风科技集团共建“研究生实习与案例研究基地”座谈会暨授牌仪式在我院举行。经济与管理学院院长汪寿阳、党委书记张玲玲、副院长乔晗、吴德胜,党委副书记杨丹静、院长助理许健、吕萍、周光辉,金风科技集团总裁王海波,金融业务单元副总经理江源、余力超,人力资源总监于永纯、金风大学学习发展中心主任孙健、总裁办公室副主任杨金龙等出席。

 

会议现场

 

汪寿阳院长向来宾介绍了中国科学院大学和经济与管理学院的概况。汪院长表示,中国科学院大学在科研工作、管理体制、师资队伍、产学研合作、国际学术交流等方面具有领先优势,为国家培养了大量人才。希望经济与管理学院和金风科技集团在共建“研究生实习与案例研究基地”的基础上,逐步进行“一揽子”的全面合作,使交流迈上新台阶。

 

汪寿阳院长介绍情况

 

王海波总裁认为,金风科技的快速发展在依托于技术进步的同时,也离不开与高校间的合作。希望通过与经济与管理学院的合作,将产学研相结合,促进技术发展,引入优秀人才,提升企业核心竞争力。

 

王海波总裁发言

 

汪寿阳院长与王海波总裁分别代表经济与管理学院和金风科技集团签署了《中国科学院大学经济与管理学院—金风科技集团共建“研究生实习与案例研究基地”协议书》。同时,经济与管理学院向金风科技集团授予“中国科学院大学经济与管理学院研究生实习与案例研究基地”称号和铭牌。

 

双方签约

授牌仪式

双方共建实习与案例研究基地,旨在进一步促进和加强学校与企业的交流与合作,帮助企业通过实习项目吸引和甄选优秀人才,同时促进学生深入了解不同行业和领域的职业环境,合理进行职业规划。希望通过此次搭建的交流平台,为经济与管理学院的学生职业发展规划提供引导支持,同时也为金风科技集团的发展发挥高端智库作用。

(文/杨蕊 图/王海娟)