国科大经济与管理学院到访金风科技集团并进行合作洽谈

  • 日期:2019-06-20

2019年6月14日下午,中国科学院大学经济与管理学院副院长乔晗、院长助理周光辉、对外事务主管吕明、MBA招生主管赵坦、宣传中心副主任王海娟等一行到访金风科技,就双方合作事宜进行沟通。金风科技集团业务副总裁李飞、集团人力资源总监于永纯以及集团各业务部门和子公司代表共12人出席洽谈会议,参与讨论。

 

会谈开始前,经济与管理学院一行参观了金风科技展示中心,详细了解了金风的发展历史、使命愿景、产品科技、业务板块以及社会责任。金风科技的前身是成立于1998年的新疆新风科工贸有限责任公司,从“将风机插满达坂城”开始,到制造走向国际的国产化风电机,金风一直以坚持自主研发、推动中国风电产业发展为己任,并为中国风电装备制造业的科技进步做出了有益的贡献。金风还坚持发展新能源业务和智慧生活,投资能源互联网和并购水厂,并发展了智慧发电厂、水务环保、智慧农业、金融投资等多项业务板块,提高集团整体的抗风险能力。同时,大家还参观了金风引以为傲的智慧体育馆。馆内设有健身房、体质监测中心、乒乓球馆、篮球馆等,并由专业教练在固定时间指导员工进行锻炼,体现了金风对员工的多方面关怀。

 

参观金风科技展示中心

参观金风智慧体育馆

 

参观结束后,大家在会议室就双方的合作展开讨论。李飞副总裁首先致辞欢迎国科大经济与管理学院前来访问,并回顾了双方之前在人才培养方面的合作。李飞副总裁表示,双方合作原本有着良好的基础,今年六月初集团总裁王海波曾带队访问经济与管理学院,并与学院签订了“研究生实习与案例研究基地”共建协议,当时双方一致认为企业和学校存在着资源优势互补,在业务咨询、人才培训、开发案例等多方面可以展开合作,此次经济与管理学院的来访必定会推动双方的合作向着更高层级前进。

 

李飞副总裁致辞

 

乔晗副院长代表学院对金风的热情接待表示感谢,并对学院的专家团队、科研资源、人才培养、双创大赛等做了介绍。乔晗副院长表示,经济与管理学院非常重视校企合作,希望通过本次交流,充分了解金风的需求,把合作落到实处,达成产学研深度融合。

 

乔晗副院长介绍学院情况

 

自由讨论环节,与会人员纷纷发言,就双方可以合作的领域进行交流和研讨,并在专题培训、课题研究、合作开发课程与案例、联合举办论坛等方面初步达成共识。

 

自由讨论

 

最后,交流在热烈友好的氛围中结束。经过沟通,双方加深了彼此间的了解,为未来合作的发展奠定了良好的基础。

(文/贾舒喆 王海娟 图/王海娟)