国科大经管学院和中科院预测科学研究中心联合推出“午餐学术研讨会- SEM Brown Bag Seminar at UCAS”

  • 日期:2021-12-16

为丰富学术交流形式,营造更加自由开放的学术氛围,国科大经管学院和中科院预测科学研究中心决定联合发起设立“国科大经管午餐学术研讨会(SEM Brown Bag Seminar at UCAS)”。

 

“国科大经管午餐学术研讨会”主要面向国科大经管学院和中科院相关研究所青年教师、博士后、博士研究生以及硕士研究生等,借助午餐时间开展一小时的学术报告与讨论活动。主讲人主要汇报自己近期所取得的研究工作进展,与内部同行进行积极探讨,交流宝贵意见,碰撞思想,开拓科研思路。研讨会将通过预约报名方式参与。

 

国科大经管学院目前已在经济和管理学科建立了面向青年学者的两大正式学术交流平台:“邹至庄讲座”青年学者论坛与“SEM管理科学”青年学者论坛 ,结合即将推出的“午餐学术研讨会”,相信这些平台将有效促进国科大经管学科形成更加健康活跃的学术文化。

 

首期“午餐学术研讨会”将于2021年12月24日(星期五)举办,届时将开放预约报名,欢迎广大师生踊跃参加!