2021年度中国科学院院长奖学金初选工作的通知

  • 日期:2021-04-07

根据《中国科学院大学关于做好2021年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知》安排,校部2021年度中国科学院奖学金评选工作具体安排如下:

 

一、评选奖项和范围

院长奖:校部在学研究生(不含2021年春季已毕业的研究生)均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。学生按照学籍归属参评。

 

二、名额分配

各院系按在学学生数的1%推荐候选人。在学学生不足100人的院系,可推荐1名候选人。推荐候选人超过1名的,需排序。院长奖由学生工作部统一组织专家进行最终评审。

 

三、评选组织和要求

1、院系成立专家评审组,负责奖学金的评审工作。

学院奖学金评审委员会成员名单: https://sem.ucas.ac.cn/index.php/zh/xueshengfazhan/jiangzhu/559-2018-2

2、评选工作坚持“公平公正、民主评议”原则,评选过程应严谨有序、公开透明,杜绝弄虚作假和舞弊现象。

3、评选结果在院系及相关范围内公示5天。公示通过后上报。

 

四、系统填报及材料报送

院长奖的电子材料通过中国科学院智慧教育系统(网址:http://www.iedu.cas.cn/)中的奖项管理系统中填写申报,操作说明见《奖项管理系统使用说明书》(附件1)。

本次院长奖申请人不需要提交纸质申请材料。

以上材料系统报送的截至日期为2021年4月19日。

 

五、联系方式

学生事务中心联系人:侯海利

E-mail:houhaili@ucas.ac.cn

学生事务中心

2021年4月7日