2021年度朱李月华优秀博士生奖学金初选工作的通知

  • 日期:2021-04-07

根据中国科学院大学教育基金会的工作安排以及学生工作部《中国科学院大学关于做好2021年度各类研究生奖学金评选工作的通知》要求,为做好校部2021年度朱李月华优秀博士生奖学金初选工作,现将有关事项通知如下:

 

一、评选奖项和范围

“朱李月华优秀博士生奖”面向国科大学籍目前在学的博士研究生评选。具体条件为:热爱祖国,热爱科学,立志为祖国建设服务;勤奋学习,成绩优异,在科学研究的理论或技术创新方面做出突出成绩;品德优良,尊敬师长,具有团结协作精神。

 

二、名额分配

各院系根据在学博士研究生总数的1%推荐候选人,不足100人的单位可推荐1名候选人。该奖项将由学生工作部统一组织最终评审。

 

三、评选组织和要求

1、院系成立专家评审组,负责各类研究生奖学金的评审工作。

学院奖学金评审委员会成员名单: https://sem.ucas.ac.cn/index.php/zh/xueshengfazhan/jiangzhu/559-2018-2

2、评选工作要坚持“公平公正、民主评议”原则,评选过程应严谨有序、公开透明,杜绝弄虚作假和舞弊现象。

3、评选结果需要在院系及相关范围内公示5天。公示通过后方可上报。

 

四、材料报送

本次奖学金申请材料通过我校教育业务管理平台“奖助系统”填报(sep.ucas.ac.cn),无须寄送纸版材料,系统申报即日开通,截止时间为4月19日。具体操作如下:

(一)申请人在系统内填写奖项申请表,在确定被推荐后,以附件形式上传导师和研究所签字盖章申请表的PDF版;证明材料类均以附件形式上传,发表文章须附期刊封面和文章首页、科研成果须提供成果证明材料,并注明本人完成部分。请各院系和相关导师务必审核上传材料的真实性和有效性。(具体填报说明见附件1)

(二)各院系确定推荐学生后,在系统内进行推荐并导出汇总表,打印盖章。

 

以上事宜如有疑问,请联系学生事务中心。

联系人:侯海利

E-mail:houhaili@ucas.ac.cn

 

学生事务中心

2021年4月7日