优势特色

经济与管理学院秉承中国科学院大学"院(经济与管理学院)所(研究所)融合"的运行体制,整合各方资源——经济与管理学院统一运作和开发中国科学院经济与管理学科的教学和科研资源,与经济和管理学科相关的各研究所集中力量从事经济、管理学科特别是优势管理学科的教学,优势互补,共同利用机遇和应对挑战,发挥“院所融合”优势特色,做强做大中国科学院经济、管理学科,塑造卓越的经济与管理教育品牌,把中国科学院大学经济与管理学院建设成为国内一流、国际知名的研究型经济与管理学院。

经济与管理学科的优势与特色有:

●拥有一批国际知名的教授;

●学科领域顶尖期刊的文章发表量高;

●承担着一批得到国内外学术界以及政府管理部门和企业广泛关注的重大研究项目;

●发挥跨学科集成研究优势,大力推动多学科的深度交叉研究;

●优良的科学传统,形成了一支将帅人才队伍和适应科技创新的良好文化和学术氛围;

●拥有良好的实验设备和强大的信息技术平台;

●国内外合作与交流不断拓展;

●围绕国家战略需求开展研究,有效服务于政府宏观决策。