经济与管理学院党委理论学习中心组开展第四次集体学习

  • 日期:2021-12-07

2021年11月30日下午,经济与管理学院党委根据校党委统一部署安排,在中关村教学楼S406集中收看北京教育系统学习党的十九届六中全会精神专题报告会暨思政课教师“同备一堂课”活动。该项活动由中共北京市委教育工作委员会主办,报告由原中央党史研究室主任欧阳淞主讲。活动通过北京高校思想政治理论课高精尖创新中心平台直播,学院党委委员、学院领导班子成员、党务与学生工作部老师、新闻中心老师参加了本次集体学习。 

 


学习现场

 

欧阳淞主任从深刻把握召开党的十九届六中全会、做出新的历史《决议》的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,以及深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验四个方面,对十九届六中全会进行了全面系统的深刻讲解。

 

欧阳淞做报告

 

此次“同备一堂课”活动,是教育系统关于党的十九届六中全会精神学习工作的重要内容。经管学院党委理论中心组将继续学习领会全会精神,切实加强理论研究,将学习成果融入课堂教学和育人环节,帮助学生正确认识中华民族伟大复兴的战略意义,引导学生进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。通过本次集体学习,大家深刻认识到,作为一名为国家培养高层次人才的教育工作者,使命光荣、责任重大。每一位老师都要以“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师的标准严格要求自己,力争为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(文/杨蕊 图/王海娟)