研究中心
您的当前位置:首页 - 首页栏目 - 研究中心
尤卡思管理创新工作室(UCAS-MILab)

中国经济社会的快速发展是当今世界最重要和最值得关注的议题之一,为学术界提出了众多亟待解决的重大经济管理课题,深入研究这些课题具有重大和深远的意义。


2013年12月,中国科学院部分师生倡议成立尤卡思管理创新工作室(UCAS-MILab)。“尤卡思”取自中国科学院大学英文简称“UCAS”的中文音译,同时寓意“尤其要对关卡(qia)性问题开展系统研究”。


尤卡思管理创新工作室依托中国科学院大学管理学院和中国科学院预测科学研究中心强大的智力资源和研究能力,聚集了一批优秀的经济管理学科学者和研究生,致力于打造独具特色的“创造知识、传播思想、培养人才”的智力平台。


尤卡思管理创新工作室关注国际国内热点问题和突发事件,挖掘经济原理和管理规律;研究产业界前瞻性重大问题,推动学术界与产业界的深度融合;强化创新性及交叉领域研究,促进经济和管理学科的可持续发展;优化知识与思想传播的方法与路径,推动产业界高层次人才培养方式的有效提升。


尤卡思管理创新工作室的部分研究资料将向社会开放,请在引用我们的研究成果时注意标注“@UCAS-MILab ”。
 

研究成果下载:

 

经济预测展望

 

产业前沿分析

 

危机应急管理

 

学术研究进展